Тогда гордиться сможем за свою страну

Взгляните на страну свою с любовью
Ведь не напрасно появились мы в ее судьбе.
Примите хоть малейшее участье,
Не стойте равнодушным в стороне.

Нам нравятся улыбки иностранцев..
А что мешает нам приветливыми быть?
Не только восхищаться, а учиться надо -
Животных, стариков, детей в СВОЕЙ стране любить.

Меняем ценности свои мы на удобства
И забываем о величии страны.
Свои традиции теряем год за годом
И трудностей бояться стали мы.

Забыли, чем сильна Россия:
Душой, культурой, верой и плечом.
Сплотившись, всё преодолеем,
Когда мы вместе - всё нам нипочём.

Не лучше мы, но и не хуже, чем другие
Своё значение имеем к слову "друг".
Не тратим время на пустые разговоры,
Нe в барах, а в театрах наш досуг.

В любых условиях погоды,
В погожий иль в ненастный день,
Уходим в прозы и романы,
Не скучно нам когда метель.

Нет ничего зазорного быть скромным,
А не кичиться собственным клише.
Не стоит забывать о главном-
Богатство не в кармане, а в душе.

Постыдных действий нет в благих поступках
Хотите перемен? Тогда пора начать..
Своим примером, а не по указке
Детей учить друг друга уважать.

Порядок навести в своих подъездах,
Помочь соседу, коль тот попал в беду.
Пресечь шальную беззаконность
Тогда гордиться сможем за свою страну!


Рецензии