Всё пишу и вру

Всё пишу и вру, и сочиняю
То, чего совсем не может быть
Понаслышке лишь о жизни знаю
Правду от других пытаясь скрыть

Начитавшись приключений книжных
В гадкий мир перенести хочу
Пониманье, состраданье ближних
И многообразье светлых чувств

Расцветить бы серую унылость
Яркою палитрой мира грёз
Чтоб в реальность эту воплотилось
Близкое сиянье тихих звёзд

Честь и совесть обрели бы силу
Делом стали, а не парой слов
Ожило бы всё, что тлело, гнило
И язык отнялся б у стволов

Вот и пишешь, грязь, смешав и краски
Жизнь вдохнуть, пытаясь в это всё
Что-то привнести из детской сказки
Той, в которой мы себя спасём


Рецензии