Чужой милой

Июль - это пик разомлевшего лета.
Третью неделю под 30 жара.
В Древнем Египте сказали б про это -
Триумф  Бога Солнца - Великого Ра.

Мягкий асфальт почернел от загара.
Воздух, как в сауне, сушит гортань.
Народ весь устал от небесного дара
И чертыхался, сбиваясь на брань.

Лица полей в глубоких морщинах,
Почти на глазах состарилась рожь.
Июль раздавал подарки по чину,
Другим не завидуй, чужого не трожь.

Соскучилась ночь по росе и прохладе.
На просьбы о влаге ни слова в ответ.
Шершавой рукою касался и гладил
Кроны деревьев встававший рассвет.

Как капельки крови, в лесу земляника
Алела сквозь зелень травы и листа.
У каждого есть - от мала до велика -
Хранящие детскую тайну места.

Ещё далеко до осеннего клина,
Того, что курлычет с судьбою смирясь.
Билась о землю насмерть малина
В июле, когда ты не мне родилась.
********************************************


Рецензии
Неторопливый, размеренный ритм и исчерпывающая полнота смысла... В это стихотворение вложено много любви.

Наталия Редько 2   26.10.2021 08:33     Заявить о нарушении
Мне понравилось вами сказанное, Наталия, Спасибо!!

Леонид Якименко   26.10.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.