Луне

Я вновь твоей любуюсь красотой,
Вновь освещён твоим полночным светом.
Меня чарует тусклый образ твой,
Светивший до меня другим поэтам.

Ты  многих освещала до меня:
О, сколько же певцов ты вдохновила
На творчество, молчание храня.
Но разве ты кого-нибудь любила?!

Ещё вчера ты освещала их,
Сегодня Я согрет твоим сиянием.
Но я уйду, а ты найдёшь других,
Кого пленишь сребряным обояньем.

Да, я уйду, покину этот свет,
А ты взойдёшь опять в ночи безмолвной
Над миром, где меня теперь уж нет,
И свет прольёшь над своей жертвой новой.

Сияешь, но ты все же холодна,
Как женщина - изменчиво прекрасна!
Ты навсегда останешься одна,
За то, что молчалива и бесстрастна.

12 августа 2017, 23:57


Рецензии