С Днём Строителей!

Ангелы работают на стройке,
Крылья спрятав под комбинезон.
Начинают затемно, на зорьке,
В час, когда творится сотый сон.

Строят кто дома, а кто дороги.
Ангелам, по сути, всё равно.
Это людям - стены, двери, ноги.
Ангелы влетают и в окно.

Иногда в обед сидят на крыше
Или на спине в траве лежат.
Ангелы спускаются к нам свыше,
Чтоб помочь, направить, поддержать

Стрелками на века циферблате,
Маяками в море суеты.
Пусть порой им вовремя не платят
За дома, дороги и мосты,

Ангелы свой труд не оставляют,
И, покуда вертится Земля,
Строят, не ропща, и прославляют
Каждое мгновенье бытия...


Рецензии