Ода святой любви

Теплом сердечным согревая,
С рождения, из года в год
Любовь родителей святая
Хранит меня от всех невзгод.
Качалось детство в колыбели,
Взлетали юности качели
Под куполом любви святой.
С души печали и грустинки
Снимала словно паутинки
Любовь заботливой рукой.
 
В полёт по жизни отпуская,
Чтоб высоко летать могла,
Любовь родителей святая
Мне даровала два крыла.
Бывало - бури и метели
Кружили в грозной карусели,
Порабощая и пленя.
О, сколько раз от гроз нежданных
Два крылышка, любовью тканых,
Спасали в горький час меня!
 
Но шквал ветров неумолимых
С вокзала суеты мирской
Умчал родителей любимых
До вечной станции "Покой".
Сгущалось чёрное ненастье,
Но яркой радугою счастья,
Вдруг озарился небосвод!
О, вечная любовь святая!
Ты даже из объятий рая
Хранишь меня от всех невзгод!
 
P.s. Условие конкурса: ода в 3 одических строфы четырёхстопным ямбом, рифмовка AbAbCCdEEd.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение о родительской любви... Родители и впрямь оберегают нас даже оттуда, из райского Эдема!
Сложная рифмовка, но очень удачно выполнено задание! Респект.

Люция Звёздная   15.04.2018 15:32     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Люция, за тёплый отзыв!
С теплом, Анжелика

Анжелика Тринц   21.03.2018 20:38   Заявить о нарушении