Хозяин

по http://www.stihi.ru/2017/08/11/901

В лесу я много раз бывал,
грибы и ягоды срывал.
Но вот Кощея и я Ягу
всё встретить как-то не могу.
Намедни за грибами в лес
решил я тропочкой пойти
(и от тебя, мой друг, не скрою)
чернику кушал по пути.

Как будто всё в кошмарном сне:
рычанье зверя слышу рядом,
сучков не вижу на сосне.
Холодный пот струился градом,
когда я Мишу увидал.
Прижался пёс к моим ногам -
не видал он такого чуда.
Хоть жить и не давал бобрам
решил не отходить покуда.
Медведь уже ворчал не злобно,
а недовольно и слегка.
Шумела вдалеке река...
За беспокойство неудобно!
Я уговаривал его:
Хозяин, надо-ли сердиться,
для всех - созревшая черница,
я горсть и съел-то лишь всего.
Забыл мой Гунька пыл настырный
и разошлись мы тихо, мирно.

Гунька - мой пёс-напарник.


Рецензии
Сразу видно, умный пес,
А хозяин? Вот вопрос... Хи-хи-хи

Светлана Бахарева 2   26.08.2017 18:37     Заявить о нарушении
Прикалываться изволите, сударыня?

Юрий Алешин   29.08.2017 10:04   Заявить о нарушении
Так точно!!!!

Светлана Бахарева 2   29.08.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.