Наши шестидесятые

Мы пережили оттепель,
Гнет партии
       и бюрократии,
Повальную коррупцию...
Пережили Перестройку
И развала эволюцию,
Пустые витрины
         магазинов...
Рады были Перестройке!
Свобода слова!
Иномарки,лимузины...
Открытые границы...
Нас разочаровали
Девяностые бандитские,
И не понятные потом!
Но если спросят
         нас о том:
Какие годы
        нам дороже?
Мы скажем,
      душою не кривя
Скажу и я,
        честно тоже:
-Это годы
       молодости нашей!

Шестидесятые!

Нас не сломало
          жизни бремя!
Мы жили весело
           в мечтах
О жизни светлой,новой!

Мы боролись
         постигая истину!
Мы любили бескорыстно,
                искренне!
Дружили в комуналках
               и дворах!
Пели песни
       вечерами при кострах!
   
     2017г.Сергей Настас


Рецензии