ускользающее лето

УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ ЛЕТО.
Лето, я не могу тобой напиться,
Каждым днём дай насладиться.
Тебя испить так хочется до дна
Как сладкого, пьянящего вина.
;
Уж август жжет полящим зноем,
Солнце жаром вскипятило море.
И сочных ягод аромат манящий
Зовет сорвать с куста послаще.
;
А вечерами ветер из ущелья дует,
Он успокоит всех уставших в суе.
Благоухание лаванды принесет,
Вдохнув его дитя быстрей уснет.
;
Остаются лету считанные дни,
Ароматы-краски заберет свои.
Осень поменяет миру акварель,
Смоет зелень желтая капель.
;
Дождливыми уютными ночами,
С плывущими зефирками в какао
Завернувшись теплым пледом,
Вспомни сколько счастья летом.


Рецензии