любовь моя неразделенная

Ты чумазая моя родина.
Площадей неухоженных множество.
Вижу вовсе ты обезлюдила.
Всех пугает твоё убожество.

Вечерами прохладными - чудная.
От полыни воздух сладостный.
Опаленная, пыльная, южная.
Мне гнилыми скалишься шпалами.

Как луна ты бываешь полная.
И как месяц местами ущербная.
Одичалая, нищая, голая.
Твоя грязь, несомненно, целебная.

Процветают пацанчики ушлые.
Говорят – не бита, не крашена,
но втуляют идеи бэушные.
Ты асфальтом обезображена.

Я люблю тебя неказистую.
Жаль ты с дрянью никак не расстанешься.
То поганишь природу чистую.
То фигнёй социальной маишься.

Ты просторная и уютная,
однотипная и казенная.
Ты страна моя самая чудная!
Ты любовь моя неразделенная!


Рецензии