Куба. Группа Минлегпрома СССР. Монолог

Гавана! Дом Хемингуэя!
Экскурсия продлилась два часа.
А автобусе от впечатлений млея
Едва слышны туристов голоса.

Жара немного спАла, утомила,
Вдруг резкий голос, что звенит досель:
            ***
"Вот это был мужик! Вот это сила!
Ну, как его,-... рыбак... "ХЕМЕНГУЭЛЬ"!

А в баре, в этом самом..."Флоридита",
В котором он там что-то написал,
Готовят очень вкусное "Мохито"-
Муж Колька по секрету мне сказал.

Узнала, что в портУ "Старик и море",
Который тож он нас недалеко,
На той неделе рэбахада вроде,
А значит... будет до фига всего!"

Пояснения автора:
Не выдуманная история.Практически слово в слово.
1.Монолог жены специалиста группы "Минлегпром СССР"! Третий год пребывания в Гаване(1985 -1988 г.) К счастью,она не из России.По этическим соображениям ни имя, ни республика не уточняются.
2."Рэбахада" от Rebajas -распродажа
3..В баре отеля «Эль Флоридита» в Старой Гаване Хемингуэй написал одну из глав произведения «Старик и море».


Рецензии
Хотелось бы побывать на Кубе...
Спасибо за стих!

Ступников Владимир   18.05.2018 00:12     Заявить о нарушении