Люблю тебя, осень

Опять застучал по крышам
Осенний, холодный дождь.
Зябкая, нудная сырость.
Непроизвольная дрожь.

Ворохи листьев по лужам.
Ослабшие провода.
Берёзы, с покорной грустью
Развесили рукава.

Где же ты теплое лето?
Светлый и солнечный гость.
КрасИвейшие рассветы.
Песчаный, проточный плёс.

Снова по вечному кругу
Ветер пустился в бега.
Вновь по заросшему пруду,
Гонит прохладную рябь.

Грусть своенравной хозяйкой
Тихо обнимет меня.
/Что тебе, милая, надо?
И я по тебе скучал./

Знаю, придёт бабье лето
После неласковых дней.
Подарит в осенний месяц,
Нежнейшую акварель.

Не пропущу это время,
Дней предосенних печаль.
Кроны берёз пожелтевших.
Необозримую даль.

Синь глубочайшего неба.
Дальнего бора черту.
Гладь запоздалых рассветов.
Древнейших холмов гряду.

Ход облаков кудрявых
В пронзительный горизонт.
Течение дней усталых.
И птиц прощальный полёт.

Я бы всю жизнь любовался
Этой печальной порой.
Но впереди расставанье.
Время не медлит, не ждёт.

Люблю твои краски, осень.
С твоей щемящей тоской.
С твоим характером вздорным.
С рябиной, перед окном.


Рецензии
Замечательные стихи !!!
Душевные , слегка грустные и красивые !
Чувствуется что любите осень .
С большим удовольствием прочитала .
Спасибо , Олег !

Пусть очаровательная осень ,
подарит Вам вдохновение, нежные мечты, светлые надежды и тёплые улыбки.

Оля Светлицкая   18.09.2021 22:02     Заявить о нарушении
Очень Вам рад, Оля.
Большое спасибо за визит и добрые слова.
С благодарностью и теплом души.

Олег Суворов 2   19.09.2021 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.