Я так часто брожу бесцельно

Я так часто люблю бесцельно
Вдоль дорожек по парку блуждать
И за жизнью людей неподдельной
С интересом живым наблюдать:

Как на солнце лукаво блестят
У детей на лицах веснушки,
Как на лавках под тенью сидят
И толкуют о чем-то старушки.

Как играют по радио песни,
Как сверкает фонтана вода,
Как на роликах катаются дети,
На отчаянных спусках крича.

Как гуляют влюбленные рядом,
Как толкуют они невпопад,
То, каким они делятся взглядом,
И о чем они робко молчат.

И они пришли все сюда с целью,
В каждом вижу приятный я знак,
Только я здесь гуляю бесцельно,
Только я пришла просто так.


Рецензии