за мужем

Сонный туман на лугах серебрится,
Сонно вздыхает пустая кровать...
Нет, не дождаться мне, видимо, принца,
Снова в Берлогах решил ночевать.

Там, у барона Хинтригосколаttи
Дочками полон амбар до краёв,
Принц по одной потихоньку брюхатит
И выдаёт за маркизов, графьёв.

В прошлом году баронетту Жеройну
Отдал за старого герцога Гну,
Та к рождеству принесла ему тройню,
Дюк, говорили, от счастья всплакнул.

Принц не красавец, однако, брутален
И маскулинностью пахнет за лье,
Храбро фехтует под пологом спален,
Славный наездник - родился в седле,

Ловок с копьём,  обожает кацбальгер.
Сердце берсерка имея в груди,
Летом, при штурме Кастилиоварде
Лично ландскнехтов в атаку водил,

Не пригибаясь под градом снарядов.
Властный, стремительный, словно эсток,
Он покорил меня с первого взгляда...
И растоптал, как черешни цветок.

Сдуло ветрами за месяц влюблённость,
Принц стал со мною неразговорчун.
...Правда, я в клетке своей золочёной
Делать могу вообще, что хочу:

Можно в окошко смотреть на закаты,
Можно на пяльцах весь день вышивать,
Можно, гуляя по стенам зубчатым,
Думать... и даже стихи  сочинять.

... Сонный туман на лугах серебрится,
Под балдахином вздыхает кровать...   
Жёнам вельможных  сиятельных принцев
Спать в одиночестве - не привыкать.


Рецензии
неразговорчун? Ты, наверное, кумир маленьких девочек и мальчиков.
Это из их лексикона, уверен.

Александр Георгиевич Козлов   06.11.2017 21:47     Заявить о нарушении