Августовское

Август - самый скорый месяц лета,
Дни до осени всё тают,тают...
Зелень золотеет уже где-то,
И к утру,чуть-чуть,но холодает.

Не умыться уж траве густой грозой,
Синева играет будто с облаками.
Плачет лето по утрам теперь росой,
Будто бы прощается уж с нами.

И ковёр цветной вокруг другой расцветки.
Ветер очень переменчив в настроении.
Заалели всюду ярко ягоды на ветке.
Зной дневной все принимаем с наслаждением.

Тёплым дням исходит срок,печальное предчувствие.
Солнце раньше день за днём уходит на закат.
В воздухе уже парит осеннее присутствие,
Будто бы духов особых дивный аромат.

август 2017год


Рецензии