Хризантемы

Песнь лета пропета. Последний день лета.
Он в осень, где плачут дожди,
Над кромкой тумана, на крыльях рассвета,
Умчится - назад и не жди.

Украсит Сентябрь, вновь листвой золотистой,
Деревья, кустарник в лесу,
И в сини небесной - прозрачной и чистой,
Прочертит журавль полосу.

В саду опустевшем, когда-то тенистом,
Октябрь узаконит права,
И утром прохладным, невзрачным и мглистым,
Нарядится в иней трава.

Уйдёт постепенно из сада вся нега,
Ноябрь постучит, между тем,
Останутся ждать запоздалого снега,
Красавцы - кусты хризантем!


Рецензии
Ваши ХРИЗАНТЕМЫ как живые! спасибо!

Игорь Качалов   24.10.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь ! Очень приятно!
С уважением,

Людмила Дринова-Воронина   24.10.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.