Усталость сердца

Как безмерна сердца усталость!
Всё отчётливей в нём перебои.
Сколько сердцу ударов досталось!
Сколько сердцу ударов осталось?
Отдохни, не торгуясь с судьбою.

Не выпрашивай, как подаяния,
Ускользающих дней продления.
Что продленье без глаз сияния,
Без любви и надежды слияния?
Только горечь ненужного тления.


Рецензии