Шакалы

Разорву гнилую цепь,
запою шакалом,
снова мне приснилась степь
за заросшим валом.

Где уходит в небо даль   
за широким полем,
стая самочек, на жаль,
под надзором воли.

Вспомню ночи напролет:
запахи и звуки,
птиц шараханье на взлет,
крик последний муки.

И родные голоса,         
и глаза шальные,
по утрам блестит роса
и щенки слепые.

Днем по норам-закуткам
залегла ватага,
снится храбрым ватажкам
смелая атака.

Опрокинулся ушат 
синью на болото,
под угрозой жизнь мышат,
началась охота.

За ущелье лёг закат,
Млечный Путь - дугою,
нынче праздник шакалят:
месяц за спиною

Кружат зоркие глаза
как поживу гонят,
воют, воют голоса,
жертва громко стонет.

Разгорается восток,
степь курит туманом,
возвращая свой должок
утренним дурманом.

август, 2017


Рецензии