Бусинка

Смотрю на это фото, где мы вместе -
И как оно в альбоме оказалось?
Не виделись, наверное, лет двести...
Ты бусинкой мне в памяти осталась,

Сияющей звездой, каких немного
На склоне лет, увы, уже немалых.
Давно уж не одна у нас дорога...
Пусть сбудется всё то, о чём мечтала.

Удача чтоб твой дом не покидала,
Была в окне безоблачной заря.
И счастье адрес правильный искало,
Спеша к тебе. Ты ждёшь его? А я...

Сложилась жизнь, не сетую. Но где-то
Мне в памяти важна совсем не малость:
Свет яркого, шального самоцвета.
Я рад, что ты была... и, что осталась!


Рецензии