Пришла весна

Пришла весна и тёплым языком
Слизала с крыш хрустальные сосульки,
Зашла в поля с горячим утюгом.
Вручила птицам звонкие свистульки.

Пустила змейки шустрых ручейков,
На ветках тополей надула почки,
Из трещин вынула жучков и паучков,
На плешь холмов посыпала цветочки.

Домой вернула перелётных птиц,
Для гнёзд таскать принудила солому.
Петь соловьём заставила синиц,
Весна... научит их и не такому.

Освободила реку ото льда,
Посеребрила лужами дороги,
И вывела на пастбища стада
Закормленные сеном до изжоги.

Пришла весна, так ждали мы её,
Пора любви и бурного цветенья,
Весна - мой стих и пение моё,
Она источник сил и вдохновенья!


Рецензии