Сын матери своей

Божья  душа - частица  с  небес,
Стойко  несла  Богородицы  Крест!
   …………………………………………………..
Когда – то  в  бою  ранен  я  был,
Лежал  среди  мин,  казалось,  один.
Думалось  мне: генерал  ли  я, брат?
Нет  никого: ни  войны,  ни  солдат.

Ругался  матом  и  громко  стонал,
Не  было  сил,  понимал,  умирал,
Ни  какой  надежды  вовсе,  совсем,
Промелькнула  вся  жизнь, ревел, седел.

Не  ведал,  увидел,  что  от  окоп
Малый  парнишка  раздетый  ползёт,
Светел,  как  ангел,  был  данный  холоп
Шепнул  устами: Господь  вам  помог.

Выжил  ты,  дядя,  хоть  злой  и  большой,
Ночь  поил  тебя  святою  водой,
Ругался  страшно,  орал  на  меня,
Твердил:  дурная  башка,  голова.

Молвил  пацан: любить  надо  людей,
И  помощь  тогда  приходит  быстрей;
Запали  слова  парня  навечно,
Его  доброта  спасла,  конечно.

«Кто  мама  твоя»,  стыдясь  спросил  я.
Мама?  Твой  Ангел - Хранитель,  часть  Творца!
Живёт  в  небесах,  помощь  творя,
Всем  помогает,  зовущих  Бога.

А  жить  без  любви – нельзя  генерал,
Не  делать  добра – это  просто  аврал.
Сыновья   Божьи  делают  блага,
Для  Богородицы – это  отрада.

Был  паренёк  тот -- ангел  с  небес,
Благодаря  которому – воскрес,
В   действительности  сон  наяву,
Помню  его,  молюсь  Богу,  живу.
                1.09.2016г.


Рецензии