Пятый год

Пятый год. Совершенно утерян след
твой. Я хотел бы исчезнуть средь
грёз, тех домов из цемента, где
врозь шаловливо мелькали, ведь

вдоль траекторий, что поперёк
я ныне же, горд и слаб, пересёк,
над небосводом, — Земля ещё.
В Ад — рвусь, хотя я воскрешён,

дабы не встретить тебя. Почему
сны мне даруют озноб? Я пахуч
лишь: и как труп, и в паху —
лишен. Ну хватит с меня этих мук!

Вял; и выл — ишь! — я навзрыд
водевиль. Тут — весьма крут обрыв,
но будем снова на "вы" мы. Добры
будьте, рассудок оставьте мой... до поры.


Рецензии