встречу

В час, когда по тучам пыльным
Солнце скатится за лес,
Небо Млечный Путь раскинет,
словно мост, наперевес,
Сумрак сзади подкрадётся,
Сделав тише каждый звук,
С неба криво улыбнётся
Белый, самый ближний друг,
Когда яблоко сорвётся
С ветки, не доставшись нам,
На воде ночной качнётся,
Поплывёт навстречу снам,
Когда в чёрном небе что-то
Выкрикнет спросонок стриж,
Когда ты поймёшь, что вот он -
Путь, куда лицом стоишь,
Ровно в этот час, не раньше,
Час для смелых - стоит знать -
Я тебя в одежде белой
На погосте сяду ждать.




/1-08-2017/


Рецензии