Поэт на прогулке

В клюве папироса, в сапоги обутый,
Даром что цилиндр в реку унесло.
Он идёт довольный и немного грустный,
Он произведение завершил своё.

Время года осень - в сердце постоянно,
Думы-ветры  гасят радости огни,
Вечно одинокий, да от рифмы - пьяный,
Грезящий в туманах, любящий дожди...

Не брани поэта за его несчастье -
Гложет буйный разум чёрная хандра,
Он мирским канонам сроду не подвластен,
Участь у поэта - с дьяволом игра.

(Для конкурса Любите живопись, поэты! 23 тур
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328 )


Рецензии