В пустыне

По барханам плывет Али,
Мой корабль в золотых песках,
Сердце часто стучит в груди,
И пульсирует кровь в висках.

Необычный, волшебный сон,
Я по дюнам скольжу вперед,
И верблюд шлет земле поклон,
Сквозь пустыню меня ведет...

Нет оазисов здесь, лишь зной,
Африканского солнца плен,
Нет и мыслей, сплошной покой,
Нет преград и бетонных стен.

А в верблюжьих как смоль глазах -
Отраженье всего добра,
Я качаю щеку в руках,
Он шлет нежность свою с утра.

И опасность и чудо в ней,
Необъятен пустынь простор.
Я душой становлюсь сильней,
Обращая туда свой взор!

6.08.2017


Рецензии
Хорошее стихотворение. Пейзажная лирика плюс философская - интересное сочетание)

Александр Никонов 14   13.08.2017 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С интересом почитаю Ваши.

Таманна   16.10.2017 01:13   Заявить о нарушении