Еженедельно повторяющееся мероприятие...

I
В ритме жизни бешенном, ты всегда в подвешенном…
Тайм-менеджмент блюдешь, все равно ты устаешь
Вечно что-то упускаешь, на работе пропадаешь
Не хватает времени, долг ложится бременем.

Снежный ком все нарастает, ты живешь как крепостная!
В жизни все так угнетает, и проблемы ведь не тают!
Вечером идешь домой… Там тебе не навредят…
Просишь лишь своих ребят, пусть потише говорят.

И в такой вот кутерьме, ты живешь словно во сне.
Маму любишь про себя, нету времени у тебя…
Веришь, чувствует, а зря. Все надеешься поймет…
Все поймет, конечно, Боже, только боль так душу гложет.

Для нее успех детей – это как медаль, поверь.
Очень важно ей все знать, пожурить и поворчать.
Дать ненужные советы, выступить везде экспертом
И сказать, что ни черта ты не знаешь, как всегда.

Как окно нам утеплить, как с начальницею жить,
Что купить на завтрак детям, как полезной быть планете.
И в сто сорок третий раз все услышать без прикрас:
Что боится умирать, не на кого ж оставлять

Неразумную дитяти, пропадет ведь без неё,
И не важно ё-моё, что тебе вот-вот уж сорок.
И сама горазда ты быть экспертом красоты,
Как стоять нам у плиты, как завязывать банты,

Как белье стирать и жить, чтобы с принцем не тужить.
Ты пойми, не кипятись, понапрасну ты не злись…
Ну не знает, как она выразить любовь сполна.
Не учил ее никто жить осознанно лет сто.

Всех асан она не знает, зон комфорта не различает.
И пробить свой потолок ей, конечно, невдомек…
Веды точно не читала, коуча бы не признала.
Визуализация и афирмация - для нее слова-мистификация.
II
Но ведь ты все это знаешь, невербальные знаки легко так читаешь,
НЛП манипуляции прилежно учила, и секреты в талмудах для себя ты открыла.
Все наследие жизни через сеть получила и к психологу трижды в неделю ходила.
И поэтому должна отлично знать, маме другой уже просто не стать.
Всё, что ты можешь – мудро признать ту любовь, которую она в силах дать.
Это поможет ближе вам стать, каждый момент с ней обсуждать.
И не искать себе оправданий, регулярно звонить ей без колебаний.
Не томи её, свяжись, в жизни мамы объявись, ей по скайпу улыбнись.
Когда с ней ты говоришь, сделай вид, что не спешишь, за часами не следишь.
И чтобы впредь не забывать, поставь напоминание создать у себя в календаре,
На рабочем столе, еженедельно повторяющееся мероприятие.
Для обеих сторон очень важное предприятие. Не откладывай на потом.
Завтра может не наступить, будешь всю жизнь потом себя корить,
Что не смогла в душе её покой поселить за себя, за детей, за свою судьбу.
Не смогла дать понять: Я тебя люблю и мнением твоим всегда дорожу…
12.08.2017.


Рецензии