Путешествуем со мной! Дрезден

Дрезден на Эльбе - столица Саксонии!
Воспоминания, с городом связанные...
Словно опять я на первом свидании...
Любовью навеки к нему привязана.

Его ансамбли дворцовые , храмы,
Восстановленные так тщательно...
Посети город ,что воскрес из руин,
При возможности  обязательно..

Цвингер, к примеру, Собор Кафедральный,
Произведет грандиозное впечатление!
Фигуры святых  по периметру- гениально!
Органная музыка- сверхпредставление!

Там капсула с сердцем Августа Сильного.
 И стОит пройти мимо красавице ...
Начинает биться - в легендах описано...

Без сомненья, читатель, тебе ПОНРАВИТСЯ!

13/08/2017


Рецензии
Я не была в Дрездене. Но мне, читателю, он нравиться!

Лариса Павликова 2   25.05.2018 20:01     Заявить о нарушении