Уцелевшая из четверых

Уцелевшая из четверых,
На дурные подвиги не согласная.
Не готовая к похоронам знакомых,
Осознавшая свою необходимость на юге.
Принявшая Фриду Калло в себе,
Пышногрудая и безобразная,
Энергетическая кокотка отдушину ищет в вине и в друге.
Мой рот создан говорить мягко «Д»,
Но мы знаем, силы нет в имени.
Разрисуй мое тело гжелью, теряй сигареты в моих волосах.
Это время покрыло плесенью сыр, от материнского вымени..
Я знаю, что нам простили, отметится морщинами на глазах.
Я, белее чем снег, стремлюсь в свой серебряный город.
Где колеса прячут под камни, а камни нычут в колесах.
Я знаю, нас с тобой мои сентименты рассорят.
Мои брови - дуги - мосты и дороги - каналы - косы.
Я хочу помнить все, что ты мне напомнил той ночью.
Уехала верная, в дороге наждачкой отчистила сердце.
В тамбуре тихо, нет сна, и скачет жеребец мой почерк.
Обуздай эту конницу, мой нецелованый герцог.
Под моей рукой, твоё красное отбивает чеканя двойку.
Одичать что ли? За ЗСД вывернуть душу лесу...
Внутри выбоина от голода/дыма/горечи и двухспальная койка.
Баловство превратилось в зависимость у принцессы.
Я стала меньше обнажать свою душу случайным людям,
В моём лучшем городе нет друзей:
Маргиналы, да рыбы и мыши.
Я стала взрослее на двадцать лет, но что в этом толку?!
Ведь я не герой моей самой любимой пьесы.
Нависло небо сердито, хохочут темные тучи-шаманы.
В городе прятки, а я под дождём стою.
Бледная. Тощая. Сифа.
На входе в метро, по традиции, выверну все карманы.
И поскачу вниз по красной, надрывно и суетливо.


Рецензии