Блуждающий замок

В лесу безлюдном,
Среди тени растений
Стоял замок. Очень древний.
Порос он мхом, бурьяном, травой.
Стоял он один в гуще лесной.
О нём ходили разные слухи.
Например, о том, что в нём бродят духи
Или, что он заманивает людей,
Привлекая к себе их криком детей.
Да. Из замка доносятся разные звуки.
Ведь, раньше в нём были пытки и муки.
Но если специально искать этот замок,
То ничего не получается,
Потому что этот замок
Рано утром перемещается.
Перемещается по всему лесу.
А, ближе к ночи,  из замка выходит
Прекрасная дева.
Те, кто видел её издалека,
Говорят, что это сама королева.
Заблудший путник королеву найдёт,
Она его прямо в замок отведёт.
Покажет красивую посуду,
Прелестных ласковых дев.
А ровно в полночь сонного путника
Убивает дух по имени Лев.
Он безликий, жестокий, не знает пощады.
Слава или деньги, ему это не надо.
Он лишь выполняет приказ королевы -
Без разбора всех убивать.
А у самой королевы одна, лишь, работа-
Души умерших себе забирать.
Возможно, они нужны ей, как слуги.
Никому не дано узнать никогда.
И ещё одна вещь известна народу-
Сама королева уже три года мертва.


Рецензии