Как всё обычно!..

Как всё обычно на нашей планете:
Тянется лето, готовятся дети
Снова вернуться за парты.
Снова учиться... Ах, помогло бы
Это раскрыть
Карты,
Что приготовлены детям судьбой.
Да будь не оборваны планы бедой!..

Нет топознаков и правил особых
В мире, полном болезней и злобы...

Мамы и папы за ручку ведут
В начале пути.
Знать бы, докуда
Можно детей довести!..

Дети растут, тянется время,
Жизнь так похожа на сны!..
Только бы не было наступления
(С объявлением, без объявления)
войны...

12.08.2017


Рецензии