Я не помню, какое мы пили вино

2012 год

Я не помню, какое мы пили вино
И зачем обсуждали друзей и подруг.
Говорили о быте, о том, что давно
Был запущен процесс опускания рук.

Грязно, шумно, не дом, а общага - что взять?
Снять квартиру в Чертаново, съехать к чертям.
Было страшно коснуться - не то что обнять.
Собирала не мысли - себя по частям.

Рада встрече - подруги, родители, дом.
Рада встрече, но вот бы вернуться назад.
Я не помню, какое мы пили вино.
Ты смеялся. Молчала порой невпопад.

А взъерошить бы ежик в твоих волосах,
А сжимать бы в ладонях июньскую ночь.
Убаюкать тебя, как ребенка, - нельзя.
И случайно коснуться плечами - невмочь.

Я приехала! Рад? Не на долго - на день.
Врет будильник, что время - четыре утра.
Завтра поезд. И правда, теперь в сентябре...
Проводи, обними. Доброй ночи. Пора.


Рецензии
Прекрасный и душевный стих

Артур Баррингтон   16.06.2019 12:44     Заявить о нарушении