***

Проснулась утром снова вся в слезах,
Скорей всего, что в этом сне был ты.
Ежесекундно твоё имя на устах,
И фото твоё в рамочке стоит.

Стоит напротив, смотрит на меня.
Ах, как же не хватает мне сейчас
Того, что говорил мне каждый день,
Руки твоей и тёплого плеча.

Задумалась. И снова о тебе.
Так тяжело все с чистого листа
Начать. И думать перестать
Хоть на секунду, но прошёл уж час.

А помнишь,  что ты говорил?
"Люблю тебя, родная", "не отдам".
Сейчас сижу одна, и без тебя.
Ах, если бы ты знал цену; словам.

Вот если б знал, то так бы не случилось,
Я б не сидела у  окошка, вытирая слезы.
Не слушала бы Сплин, Би-2, Земфиру,
И не ждала, когда же ты вернёшься.

Прости, я умываю руки, по;лно
Тебе так издеваться надо мною.
Вытаскиваю я из рамки твоё фото,
И поджигаю. Но память не сотрётся.

И вот лежит передо мною горстка пепла,
Тебя частичка. Я стою в тумане,
И по щеке слеза стекает, будто
С ней вместе из меня выходит пламя.

Те чувства, что сгорели с этим фото,
Уж не вернуть, и как бы не старался.
И если чувства ваши вдруг остыли,
То тут уж ничего нельзя исправить.

Живите, люди, будьте же любимы.
И цену вы словам своим познайте,
Зачем давать надежду человеку,
Не зная, что вы душу его раните.


Рецензии