Закваска эзотерии

Что дух для нашего хрупкого бренного тела?
Лишь рупор его побед и поражений.
Когда бы трансцендентное посмело
Душу выгонять из тела смело
Без приказа Неба да Ада возражений,
Летала бы меж галактик и возвращалась вновь
На витке истории в неуглеродную плоть,
В неведомую антиматерию.
Как приятна духу эзотерия!

Но чем отличается она от сказки?
Только экстравагантной закваской.


Рецензии