Двойник

А я-"двойник".Зачем меня вы раздвоили.
И два лица-те ,что снаружи и внутри.
И как же долго зельем злым меня поили,
Что вас касаясь,я теперь уже , как вы.

Но еще к Богу протяну в молитве руки.
Хотя глаза свои поднять уже не смею.
Я,как изгой  , от одиночества немею.
Мой Бог, смогу ль с тобою вынести разлуку.

Не для меня готовил Ты рясу и келью.
Не для меня готовил Ты кожаный пояс.
В "ангельский образ"я рядиться не посмею.
Не я у ног твоих-"иной"того достоен.

А как же я ? Куда ведет моя дорога?
И мой "двойник"-тот ,что снаружи и внутри,
Как  нищий , просит подаяния  у  Бога.
В других,в себе приемлю все,как хочешь Ты.


Рецензии