Музыкант

Сидел на мокром тратуре
Уставший,бедный музыкант.
Играя тихо на гитаре
Показывал всем свой талант.

Кто-то бросал ему монеты,
А кто-то мимо проходил.
И по дворовому сюжету
Пинков изрядно отхватил.

Над ним смеялись ежедневно
И осуждающе глядя,
Кидали в спину камни гневно
Домой с работы уходя.

Он все терпел и как обычно
Играл с улыбкой на лице,
Прощаясь с публикой прилично
Народ благодарил в конце.

Прийдя в коморку с куском хлеба
Он вновь садился и играл.
А по ночам смотрел на небо,
Мечтая оказаться там.


Рецензии
Жизненно, оттого и печально, наверное...Молодец!

Лидия Фахретдинова   23.11.2017 00:10     Заявить о нарушении