57. Заря. Предчувствие любви

Печальный пёс разлук
Коснётся робко рук
И скроется в ночи...
Но первые лучи
Вдруг высветлят зарю.

Подобно фонарю
Померкнет вдруг луна
Ущербна и бледна...

Луне ведь не впервой
Соперничать с зарёй.

Виденьями увит,
Спокойно город спит.
И даже дух волны
Простые видит сны.

Вещает мне заря,
Что всё вокруг - не зря!
Предвестницей огня,
И солнечного дня,
И птичьей суеты -
Вдруг явишься мне ты!

И в плен твоих оков
Я ринуться готов
В предчувствии любви...
Ты только позови!..

12.08.2017


Рецензии