Заблудшая Душа

Был день и ночь! Зима сменяла лето
Шла по степи заблудшая Душа
И думала она, что нет просвета
И ничего от жизни не ждала...
Бывало сядет на песок и посидит - поплачет...
Поднимется, и безразлично вдаль идёт
И думает:"Вот если б где-то
Сказали мне, что же меня там ждёт!
Куда идти? В какое направленье?
Вот если б мне ответы кто-то где-то дал...
Но никого... Лишь только сильный ветер,
Безжалостно ей волосы трепал.
Шли годы. Сил нет...Спотыкаясь...
Брела тихонечко куда-то вдаль Душа
И думала она,"Что вот, прощаюсь!"
Я с миром бренным! Наконец! Ура!
Недолго ликованью было время!
Внезапно Лик Божий образ озарил
И строго ей сказал:"Так для чего же?! Тебя на Свет Вселенной породил?
Ты для чего сюда пришла? Чтобы сдаться? Почуять неприятность и уйти?!"
Нет!
Для того тебя я создал, чтоб свет Божий день и ночь нести!
Расстроилась Душа и испугалась...
"О, Боже, для чего же я жила?"
Ответил строго Бог:"Так для того же, чтоб свет мой Божий день и ночь несла!"
Был день и ночь! Зима сменяла лето,
Шла по степи заблудшая Душа,
И улыбалась, зная она где-то,
Что смысл жизни спустя годы, обрела!
Звезда Надежды указала путь дорогу!
И то, что всё задуманно судьбой, вдруг непременно станет той дорогой, в степи которой след хранится мой!

12.08.2017


Рецензии
Очень лирично и загадочно, с ответом на вопрос, который , наверно, каждый человек себе задаёт на протяжении всей жизни! Спасибо за этот стих!

Александра Доброгорская   12.08.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!

Счастливая 22   14.08.2017 14:40   Заявить о нарушении