Гроза разбушевалась прошлой ночью...

Гроза разбушевалась прошлой ночью:
Так влагу по листве пускала дробью,
Как будто проверяла мир на прочность;
Вонзались в землю струи зло, как копья!

От молний свет такой был, словно с крыши
Снимал фотограф сумасшедший: вспышки
Без перерыва... Гул и звон! Но тише
Под утро стало... Благо - передышка!

Как быстро битва предана забвенью!
Но сколько пало ночью жертв невинных:
Повержены в невиданном сраженьи,
К земле склонились низко георгины;

Под деревом красно от яблок сбитых,
А на качелях - сломанная ветка.
Но как легко "грехи" грозы забыты,
Хотя добра она бывает редко!


Рецензии