***

Вино Хайям пьет и этим он блажен.
Мысль одурманенная им, прозрачней прочих будет.
Кто прав, пьянчуга мудрый или трезвенник-глупец?
Пускай нас время друг рассудит.
Года рекою протекают,
Века крушатся в пыль.
На древе листья увядают,
Как гаснет в темноте мотыль.
Но лишь вино, как тайный эликсир
Несет в себе загадки мироздания,
Храня столь терпкий и неизменный стиль,
Ломает рамки природного сознания.
Когда беда вдруг ненароком стукнет в дверь,
Косой ухмылкой, выставляя свой оскал,
Ты не страшись друг словно дикий зверь,
Ей протяни вином наполненный бокал.
Умей довольствоваться мигом,
Пей, шути и веселись.
А станешь ты гадать о вечном
Придешь к тому, что дни сочлись.


Рецензии