Как картинно они

Как картинно они садятся на стулья,
Как манерно кладут они руки.

Как спокойно в виски себе
Они выпускают пули.

Что мы, скажи, в сравнении с ними?
Мелкие сошки, эпизодные роли.
Мы – двадцать пятый кадр
В глупых рекламных роликах.

В частности, я, вообще пустой ход
Пресловутой игры в крестики – нолики.
Похоже, страдания – вот мой конёк,
И, к тому же, они добровольные.

Сколько не соревнуйся я с ними
- за мной всегда неверный последний шаг.
Но в одном я точно выхожу победителем:
Я люблю тебя больше, чем они, во сто крат.

Не стоит равняться на них, никто,
Абсолютно никто нам не ровня.
Давай будем друг друга любить,
Всегда.
Полыхающей, нежной
Любовью.

[Мирра]

August’17
Saturday - goodwill


Рецензии