День тянется, просвета вроде нет

                ***

День тянется, просвета вроде нет.
Под каблуками вздыбился паркет.
Передо мной фарватер коридора
в туманной перспективе разговора.
Беззвучно тонут грузные шаги,
и я плыву, не расплескав мозги.
Мне что-то продолжают повторять,
я силюсь перспективу не терять.
Собрав в кулак настойчивость и волю,
я разговор старательно мусолю.
Потом, в комочек смявши половину,
отправлю вместе с мусором в корзину.
Я до конца возможно не дойду
и спутнику под ноги упаду,
и буду лёжа тихо размышлять
о том, как тяжко жить и умирать.


                ***


Рецензии