Говорят

Говорят – повзрослей,
Найди работу, стань скромней,
Перестань верить в сказки
И забудь про волшебство,
Примерь маски
И признай родство.
Хотите говорить – говорите,
Но давайте не про это,
Вы уж простите,
Но мне смешно и скучно,
В моей душе вечное лето,
Все ваши упреки – беззвучны.

Говорят – за здоровье и благополучие,
А я уже не сплю три ночи,
Все мои мысли в клочья,
Я кричу, что есть мочи.
Я не лучший человек,
Я знаю,
Но я не сделала грязней век,
Лишь пытаюсь жить, как мечтаю.
Я забуду свое прошлое
И буду верить в вероятности,
Ведь мне хочется нечто большее,
Чем простые человеческие радости.

Говорят – везде предательство и обман,
По каждому поводу – скандал.
А я все еще верю в добро,
Я не наивна и не вам назло.
И если не перестанет слушаться тело,
Смогу выполнить любое дело.
И мне все ничего,
Пока ветер в лицо,
Пока я живая и еще соображаю.
Говорят – не лезь не в свое дело,
И научись, наконец, любить душу, а не тело.
Найди стабильность,
Построй планы
Приобрети наконец-то чинность
И прикрой все свои изъяны.
Нью-Йорк, Париж, Москва,
Все это, конечно, здорово,
Но кто сказал, что там тоска
Не делится между всеми поровну.
Что там не перекрыт кислород,
И не давит толща океанских вод.

Говорят – остепенись,
Вы уж простите, но мне и так за***сь.
Я знаю – это негоже,
Но Господи Боже,
Я не хочу знать,
Как по-другому жить и мечтать.
Ведь жизнь каждый выбирает сам
И сам все делает на свой лад
Ведь, когда ветер бьет по глазам,
Ты летишь – бьюсь об заклад.


Рецензии