Чужие печеньки всегда вкусней

                Иметь или быть?
                Э.Фромм

Чужие печеньки всегда вкусней,
чужие идеи - масштабней,
чужая жена - своя рядом с ней
не женщиной видится - бабой.

Дорога своя - бесконечно длинна,
чужие пути - окольней,
вид безграничней и краше на
простор - с чужой колокольни.

Куда взгляд ни кинь - везде видишь клин,
другим - свет везде зелёный,
все как титаны, лишь ты один
опять не найдешь силёнок.

Когда иной поэт от сохи
сызнова входит в моду,
то ты потом на свои стихи
без слёз и смотреть не можешь.

А если кто-нибудь строит дом,
в затратах не зная меры,
была бы возможность - свои врезал в нем
замки во все его двери.

Вот так и решаем - иметь или быть,
и тут же спешим, не по-Фромму,
чужой спиной свою спину прикрыть
во время войн и погромов.

Но как же, глаза отводя от стыда,
избрать нам иную участь,
ведь это единственный раз, когда
чужое не кажется лучшим.


Рецензии