О чём красавица

О чём, красавица, твой стан?
О чём летящая улыбка?
О чём сбивается Ростан*,
И счастье вздрагивает зыбко?
О тонкости закрытых губ
И тонкой вычурности слова
Властительнице медных труб,
Где прихоть - выбору основа.
Целует трепетный висок
Полудня зной,
         в нём слог болезный
Смиряет норов свой у ног
Младой капризницы прелестной,
Сокрыть от ветреных лучей
И мрамор плеч, и пыл очей.

<12.08.2017>

* - Ростан - Эдмон Ростан(1 апреля 1868, Марсель — 2 декабря 1918, Париж) французский поэт и драматург неоромантического направления.


Рецензии