Белокурой бестии

Однажды нам придет пора проститься,
Быть может очень скоро,
Впрочем не исключено,
С тобою  простились мы уже давно.

Примерившись на роль  Тесея,
Тебя я встретил, лабиринта сделав круг,
Ты  Пенелопой стала вдруг,
А я под маскою укрылся Одиссея.

Кихотом нес твой образ пару лет,
Но в сущности не оказался доном,
И если пьесу пропустить еще одним прогоном,
На дне у Горького искать я буду свет.

Который есть, но над твоею головою,
Запутался, струясь среди твоих волос,
Эх, сколько образ твой родил надежд и грез!
Которых больше нет со мною…


Рецензии