На границе

Встречаясь на границе осени и лета,
Не забывайте посмотреть за горизонт.
Она была в улыбку летнюю одета,
А он носил с собой осенний черный зонт.
И, встретившись лишь раз меж солнцем и дождями,
Она поверила его пустым словам,
И, закружившись в вихре глупых обещаний,
Влюбилась, разделив все небо пополам.
А что же он? Рождённый за семью морями,
Пленился красотой совсем другой души,
Чужому предан сердцу был, и чуждыми богами
Храним, что смотрят сквозь цветные витражи.
Встречаясь на границе разных континентов,
На миг задумайтесь - что станется потом?
Ведь между вами сотни тысяч километров -
Берлин, Париж, Мадрид и Вашингтон.
Когда о ней забудет, схваченный  рутиной,
Когда уедет он опять за семь морей,
Что ей останется? Лишь неба половина,
Тупая боль, тоска и память этих дней.

(12 августа 2017)


Рецензии