По степи по волгоградской...

По степи по волгоградской
Месту битвы Сталинградской,
В беспросветной чёрной мгле,
На автобусном крыле
Быстро едет пассажир.
Для которого весь мир -
Это вся вот эта степь,
И попробуй кто суметь 
Его переубедить,
Будто так не может быть,
Что не может степь холмы
Быть тем то что любим мы...
Что вся степь суха,  желта
И вообще здесь жизнь не та,
Но вот он так не считает
И лишь степь он покидает,
Его гложет ностальгия -
Те места ему родные,
Там где солнце жгёт траву.
Говорит он:"Я живу
В лучшем месте на земле
Не заменит ничто мне
Сердцу близкие места!
Будет вечно красота
В моей памяти сиять,
Пока не вернусь опять!"

написано в ночь с 8 на 9 августа 2017 года по пути из Волгограда в Москву


Рецензии