Ты и я

           Ты за тысячи вёрст, и, наверное, очень крутая,
           Овладела давно, иноземным, пардон языком.
           Ну а я, одинокий бродяга, изгнанник из рая,
           И с тобою пока, очень жаль, но, увы, не знаком.

           Ты под утро примчишь, на своём дорогом Мерседесе,
           И хмелея от счастья, окунёшься в волшебные сны.
           Звёздный час наступил, ты на телеэкранах и в прессе,
           Я продрогший и злой, ожидаю прихода весны.

           Ты сейчас во  дворце, ну а я, на Кавказских вершинах,
           Ты поёшь и танцуешь, я же сею, и плавлю, метал.
           Ты Богиня любви, на моих сумасбродных картинах,
           Та, кого я придумал, и напрасно повсюду искал.

           Видно так суждено, мы с тобой совершенно чужие,
           Наши тропы судьбы, потерялись в далёких мирах.
           Я поэт и художник, ещё малоизвестный в России,
           Ты моё наваждение, отражённое в светлых мечтах.

           Позабыв обо всём, лишь тебя представляю и вижу,
           Растворяюсь в твоих, озорных и лукавых глазах.
           Мне бы рядом с тобой, погулять по ночному Парижу,
           Или мчаться к тебе, на свиданье, на всех парусах.

           Извини дорогая, даже если со мной не согласна,
           Не грусти если вдруг, никогда не увидишь меня.
           Ты как солнечный луч, как цветущая роза прекрасна,
           Светлый миг и начало, мной ещё не прожитого дня.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                17.07.2013


Рецензии