Дыши

          
               Сашка    http://www.stihi.ru/2017/08/11/7820

Заходится выпь на проклятом болоте истошным криком.
С жестокостью бритвы,разрезана полночь серпом луны.
Как холод могильный,к молитвам глуха и ,как скорбь,безлика,
бреду по дорогам,в котомке неся горесть белены.

Коса затупилась,давно истончился мой посох ветхий.
Потрёпанный плащ прикрывает оскал некогда лица.
Костлявой рукой--подаянье-отраву наивной жертве.
По вечному кругу судьбы,без начала и без конца.

Меня ненавидят/боятся/хулят и не ждут до срока.
Исчадием ада,химерой безжалостной я слыву.
Объятья мои достаются бесспорно ценой высокой.
Со мной повстречаться-накликать неслыханную беду.

Слезами умыта земля и повсюду-чадящий ладан.
Меня сторонись и не вздумай в глаза мне в упор смотреть.
Пускай оберегом твоим от меня станет жизни жажда.
Вернусь через век или позже.
Дыши полной грудью,
Смерть.

12.08.2017


Рецензии
Галя, привет... ты с чего так пугаешь... мурашки прям пробежались... задумается думаю Сашка-то дышать ли?

Алёна Петроваа   16.08.2017 19:14     Заявить о нарушении
Привет,Алёнушка,ссылку убрала на всякий случай.Стих скандальный-тяжёлый,мрачный,пугающий,возможно отталкивающий.Но ключевое-дыши,несмотря ни на что.Я была в том пекле,я знаю.Прости,что напугала.Настроение было соответствующее.На дне.

Вотта Кая   16.08.2017 19:36   Заявить о нарушении