День в раю. xxxii. самособойность

Я в Аквариуме. Я в Архангельске
Всегда было небо цвета дождя
Серая пустота прекрасна
Серебро Господа моего
Самадхи во Христе внутри
Пока ты не рад, ты ничего не понимаешь
Если ты не рад, это глубочайший внутренний страх
Что тебе скажут про твою улыбку и смех

Но ты видишь: это только зажимы
Ты в узел завязан
На какой твоей глубине сияет солнце?
Ты в серючей серьезности, в серьёзной серючести
Но если увидеть, что это РАДОСТЬ...

Да, есть только Благодарность
Благой Дар Жизни и Всего в Ней

Как глупы эти хмурость, угрюмость, уныние
Ты думаешь, ты в западне?
Не "тогда чего же...", о внутренние папа и мама
А СЧАСТЬЕ. Такое, что нем
Здрасьте нафиг! - даж без квачовости
В нас ВЕДРА ЧЕРНИКИ и Дзен
И не знаешь, что делать - Слово
Съешься и наблюдай

Какие милые люди
Мы ездим даж под землёй
Сейчас прочитал про драйвера
Что выжил, пробыв 60 часов
Без кислородного баллона отрезанным в пещере

Только медитация Солнышко
Только молитва Луна
И ничего не стоит то, что ничего не стоит

Зато есть зане бесценное
Оно происходит во мне
Я забуду тотчас эти лица
Лица в вагоне метро
Хоть все лица интересны
И некоторые выборочно остаются в тебе
На более длительный срок
В моём Архангельске - Дамаске Души

Какой класс - просто ехать по красной ветке
Станция "Комсомольская"
Зэ Next Стэйшн -  "Красносельская"
"Уважаемые пассажиры, держитесь за поручни"
И я Настоящий акын
Что слышу, то пишу
Я провод, канал, я трубка
Алмазная, как бриллиант

Какое счастье - просто сидеть на своей лесенке
С сигаретой* и чашкой кофе/чая и слушать рок-н-ролл
"Всё стоит на Руси до макушек в снегу"
Замечаю ли я свою радость?
Свою каждодневную Радость
"Зарежут - снимите с ножа"
Ибо это ВЕЧНОСТЬ: РАДОСТЬ, РАДОСТЬ, РАДОСТЬ
"Ты конь, ты прекрасный конь"

"Ты здесь, ты виртуально здесь"
"Ты Храм, Первый и Последний Храм
"Я молюсь Тебе век, я молюсь Тебе час"

И это не РАДОСТЬ заканчивается
Это ты включаешь её осуждение
Ты так запрограммирован детством
Что должно было быть вечной "взрослостью": "Чего ты смеешься, Гений?!
Гений в печали, ибо умный"

Ты вечно ждёшь конца
Окончания джем-сейшна
Наша радость - просчитанные ходы:
Вот здесь вот мы смеемся, ибо есть над чем
А вот здесь ты сам по себе
Чего радоваться?
Что смешного?
Несмешно!

Чего несмешного? Что несмешно? - спрашиваю я тебя.
Ребёнок засунул батон-булку хлеба в холодильник
Ребёнок разбросал ошметки упаковки по полу
Ты не готов к поворотам событий
Мы живём в Тайне Яви
Этого момента ещё не было

Так что смешно. И очень
Ребёнок проявил самостоятельность - он самостоятельная Личность
Мажу ему бутер с сыром и хвалю за то, какой он есть
И говорю, что люблю
И хватаю за нос
И целую

Я в Аквариуме
Я в Москве
Я в Самадхи
Я дома

И дома я в себе
А в ком же?
В своей семье еще
Да и вообще

Я есть

© Вспыш и Чудо-Машинки

*Автор никому не советует даже начинать курить


Рецензии